Dia Internacional das Florestas | 21 março

“FLORESTAS, PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEIS” FOI O TEMA ESCOLHIDO PELA FAO – ORGANIZAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO E AGRICULTURA DAS NAÇÕES UNIDAS PARA ASSINALAR DO DIA INTERNACIONAL DAS FLORESTAS 2021, CELEBRADO ANUALMENTE A 21 DE MARÇO. O OBJETIVO É ABORDAR A FORMA COMO A INOVAÇÃO BASEADA NAS FLORESTAS, A EFICIÊNCIA NA UTILIZAÇÃO DOS RECURSOS, OS PRODUTOS FLORESTAIS E OS SERVIÇOS ECOSSISTÉMICOS, PODEM CONTRIBUIR PARA UM ESTILO DE VIDA SUSTENTÁVEL E ACELERAR A TRANSIÇÃO PARA UM CONSUMO E UMA PRODUÇÃO MAIS SUSTENTÁVEIS. ESTES ESFORÇOS CONTRIBUEM PARA ALCANÇAR OS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS), A SAÚDE, O BEM-ESTAR E A TRANSIÇÃO PARA ECONOMIAS VERDES E HIPOCARBÓNICAS.

SABIAS QUE…
• 30% DA SUPERFÍCIE TERRESTRE ESTÁ COBERTA POR FLORESTAS?
• O SECTOR FLORESTAL GERA EMPREGOS PARA PELO MENOS 33 MILHÕES DE PESSOAS E OS PRODUTOS QUE VÊM DAS FLORESTAS SÃO USADOS POR BILIÕES?
• SUBSTITUIR MATERIAIS MENOS SUSTENTÁVEIS POR MADEIRA E PRODUTOS RENOVÁVEIS DELA DERIVADOS PODE REDUZIR A PEGADA CARBÓNICA?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.